quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Empadão cremoso de camarão

Empadão cremoso de camarão

INGREDIENTES

Massa:

500g de farinha de trigo

200g de gordura vegetal

50g de margarina

2 ovos

1 colher (chá) de sal

1 gema para pincelar

Recheio:

½ xícara (chá) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 tomate grande picado

½ Kg de camarão limpo

1 pote de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Recheio:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate picado, a pimenta, o camarão e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione o requeijão, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo. Mexa e continue cozinhando por mais 2 minutos. Reserve em um recipiente refratário.

Massa:

Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco). Acrescente a gordura, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes. Abra-a dentro de um saco plástico. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar) de fundo falso.

Distribua o recheio frio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:

Pode congelar se estiver devidamente embalado.
Pode fazer empadinhas.
Pode substituir o recheio de camarão por refogado de legumes, palmito ou frango.

Um comentário:

Unknown disse...

adorei a receita..muito facil e pratica..eh minha nossa que delicia!!..obrigado