quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Empanada Crioula

INGREDIENTES

MASSA
1 quilo de farinha de trigo
1 colher (sopa/rasa) de sal
200 gramas de manteiga ou margarina
água morna (o suficiente para dar o ponto)
1 gema para pincelar

RECHEIO
1/2 quilo de carne
1 maço de cebolinha
6 cebolas médias
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
temperos a gosto

MODO DE FAZER

MASSA
Numa vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, um pouco de água com o sal, e mexa até que se forme uma massa lisa. Se necessário, acrescente o restante da farinha até dar ponto de modelar. Reserve e deixe descansar por 15 minutos.

RECHEIO
Enquanto a massa descansa, coloque numa frigideira o azeite, a carne e frite um pouco até que a água seque. Coloque a cebola picadinha, deixe murchar, coloque temperos a gosto, a azeitona e prove a quantidade de sal. Coloque por último a cebolinha picada, desligue fo fogo e espere esfriar.
Abra a massa e corte em forma de disquinhos, e modele os empanados. Pincele com a gema, e leve ao forno alto (220 a 280°C dependendo do forno)até dourar.

Dica: Recheie com pedaços de salsicha, ou o recheio de sua preferência. A massa também pode ser usada para enroladinhos de forno.

Nenhum comentário: