quinta-feira, 1 de novembro de 2007

TORTA SUFLÊ DE BACON da Eliane

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
RECHEIO:

  • 250 gramas de bacon fatiado picadinho
  • 150 gramas de lingüiça calabresa fina cortada em rodelas
  • 250 gramas de ricota
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
MODO DE FAZER:

MASSA:

Coloque em uma superfície a farinha de trigo formando um vulcão. Adicione a manteiga, o sal e os ovos. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa bem macia. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro furando a massa com o garfo. Reserve.

RECHEIO:

Ponha o bacon, a lingüiça e a cebola em uma panela para fritar. Depois de fritos e frios coloque-os sobre a massa que está na forma. Bata no liquidificador a ricota, os ovos, o fermento, o orégano o creme de leite e o queijo parmesão. Despeje esta mistura por cima do recheio que já está na massa. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré aquecido a 200°.

Nenhum comentário: