terça-feira, 23 de outubro de 2007

ESFIHA DOCE da Eliane

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 1 tablete de fermento fresco para pão dissolvido em leite morno
  • 1/3 de xícara de leite morno
  • fubá para polvilhar

RECHEIO:

  • 1 lata de brigadeiro comprado pronto
  • ¼ de xícara de chocolate granulado

MODO DE FAZER:

Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas e o fermento dissolvido no leite. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas depois da massa descansada. Passe as bolinhas no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 8 minutos. Retire do forno e polvilhe com chocolate granulado. Sirva quente.

Nenhum comentário: