quarta-feira, 17 de outubro de 2007

TORTA DE CHOCOLATE VEVETE da Eliane

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 3 colheres bem cheias de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó Royal bem cheia

COBERTURA:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 ½ colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado
  • 3 colheres de chocolate em pó

CALDA PARA MOLHAR:

  • ½ copo de leite medida requeijão
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE FAZER:

Na batedeira colocar a manteiga e o açúcar batendo bem até formar um creme esbranquiçado, colocar a gema e tornar a bater. Em seguida, acrescentar o chocolate batendo até misturar ao creme. Aos poucos acrescentar a farinha de trigo e o leite alternadamente. Bater bem, por último colocar o fermento e bater em velocidade baixa até misturar bem.
Untar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo, colocando a massa da batedeira e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Deixar esfriar.
Misturar os ingredientes da calda. Reservar.
Fazer a cobertura na batedeira juntando todos os ingredientes e batendo por 10 minutos mais ou menos.
Cortar a torta em dois discos, molhar a parte de baixo com a metade da calda, acrescentar um pouco da cobertura, colocar o outro disco e molhá-lo com o restante da calda. Cobrir com o resto da cobertura e servir.

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