segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Bifinhos de Feijão

Ingredientes
1 xícara (chá) de Feijão Camil
1 litro de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
200g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de fazer
Lave bem o Feijão Camil. Numa panela de pressão, junte o feijão e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 45 minutos após o início da pressão. Enquanto o feijão cozinha, numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Reserve. Retire da panela de pressão somente os grãos de feijão. Amasse-os ligeiramente com um garfo. Numa tigela, misture o feijão, a carne, o refogado reservado e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto. Divida a mistura em porções com cerca de 2 colheres (sopa) de massa. Enrole cada porção e depois achate-as levemente, formando os bifinhos. Numa frigideira, aqueça o azeite restante e frite, em fogo brando, os bifinhos de feijão, até que fiquem dourados dos dois lados. Sirva a seguir.

Dicas
• Estes bifinhos devem ficar ligeiramente altos (cerca de 1cm de altura) para que tenham aparência de hambúrguer.
• Utilize o caldo do cozimento do feijão para enriquecer sopas ou molhos.

Variações
Hambúrguer: pão de hambúrguer, bifinho de feijão, queijo fatiado, uma fatia de tomate, ketchup ou mostarda.

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