segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Canjica Básica e Variações

Ingredientes
1 xícara (chá) de Canjica de milho Branco Camil
2 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
4 cravos

Modo de fazer
Deixe de molho 1 xícara (chá) de Canjica de milho Branco Camil em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas Na panela de pressão, junte a canjica hidratada e escorrida, 1 litro de água, 1 pau de canela e 4 cravos. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos após o início da pressão . Desligue o fogo e espere a pressão terminar. Abra a panela e acrescente 1 xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, até o caldo começar a engrossar, cerca de 10 minutos . Retire do fogo e sirva quente ou fria.

Dicas
A preparação deve ficar com grãos macios e inteiros e caldo ligeiramente encorpado.

Variações
Sirva a canjica básica quente com: Banana Caramelada: Numa frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e distribua 3 bananas nanicas (cerca de 500g) cortadas em rodelas com cerca de 1 cm. Polvilhe 5 colheres (sopa) de açúcar sobre as rodelas. Cozinhe em fogo brando até dourarem de um lado. Com o auxílio de um garfo, vire as rodelas de banana para que dourem do outro lado. Distribua sobre a canjica quente as bananas carameladas. Goiabada: Numa tigela, distribua uma camada de canjica quente, cerca de 1 xícara (chá) de goiabada amassada e nova camada de canjica quente. Misture e sirva.

Nenhum comentário: