segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Pipoca aos 2 Queijos e Orégano

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de Milho para pipoca Camil
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado

Modo de fazer
Numa panela grande junte 2 colheres (sopa) de óleo e meia xícara (chá) de Milho para pipoca Camil. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Movimente a panela de vez em quando sem abrir a tampa fazendo movimentos circulares (segure bem a tampa sempre que fizer movimentos com a panela). Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime. Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais. Acrescente meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado, meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida. Tampe a panela e mantenha o fogo por cerca de 1 minuto ou até que os queijos derretam. Salpique com uma colher (sopa) de orégano toda a preparação. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.

Dicas
Ao manter a panela no fogo para os queijos derreterem, movimente a panela de vez em quando para que a panela não queime.

Variações
Substitua o orégano por outra erva seca de sua preferência como, por exemplo, manjericão.

Um comentário:

Sara disse...

Esta é uma refeição que o meu avô cozido por pelo menos 20 anos, eu espero que traz de volta memórias fazê-lo com tanto amor como ele fez, às vezes, eu vejo isso e eu quero pedir delivery higienopolis