terça-feira, 16 de outubro de 2007

GUIOZA

MASSA:

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de gordura vegetal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de água quente

Misture a farinha e o sal. Faça um monte e coloque a gordura vegetal no meio. Despeje a água quente. Misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Sove bem. Enrole em um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.


RECHEIO:

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de carne suína
  • 1/2 kg de toucinho
  • 1 e 1/2 kg de repolho
  • 3 a 4 dentes grandes de alho
  • gengibre a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • aji no moto a gosto
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1 ovo inteiro
  • nirá

Coloque a carne e o toucinho para moer no processador. Acrescente o ovo, o sal, o saquê e o aji no moto e bata mais um pouco. Reserve.
Pique o repolho no processador, não deixando ficar muito pequeno. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e refogue o repolho picado deixando ficar al dente. Acrescente sal. Deixe esfriar. Depois de frio, esprema com as mãos para eliminar o excesso de água..
Misture o recheio de carne com o refogado de repolho. Acrescente nirá picado.
Estique a massa reservada com um rolo deixando ficar bem fina. Corte em círculos. Recheie e feche como risoles. Faça pregas na borda. Em uma frigideira com tampa, cubra o fundo com uma fina camada de água quente e coloque os guiozas para cozinhar. Tampe a frigideira. Quando a água secar, retire a tampa, acrescente um pouco de óleo e deixe fritar até dourar os guiozas. Não tampe enquanto estiver fritando.

Nenhum comentário: