terça-feira, 2 de outubro de 2007

CUCA ALEMÃ

Cuca Alemã

INGREDIENTES

Massa:

1 Kg de farinha de trigo

200g de açúcar

4 ovos

400 mL de leite

4 tabletes de fermento para pão

200g de manteiga

300g de frutas cristalizadas

raspas de laranja ou limão

Farofa:

100g de manteiga gelada

200g de açúcar

150g de farinha de trigo

1 envelope de açúcar de baunilha

MODO DE FAZER

Coloque o leite morno e o açúcar em um recipiente. Mexa e reserve. Em outro recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de sal ou açúcar. Mexa até obter um líquido.

Coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, as raspas de laranja ou limão, o fermento reservado e o leite com açúcar reservado em um recipiente. Misture a cada ingrediente.

Em seguida, bata com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa. Nesse momento, se necessário, acrescente aos poucos a farinha reservada.

Adicione a manteiga sem sal e continue batendo até obter uma massa lisa e com consistência meio pegajosa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta por um pano.

Após descansar, junte as frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate. Misture. Coloque em uma assadeira tipo bolo inglês untada e polvilhada. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos coberta com um pano (a massa não cresce muito).

Em seguida polvilhe a farofa. Leve ao
forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Observação: a massa termina de crescer quando estiver assando.

Farofa:

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar de baunilha, e a manteiga sem sal bem gelada. Misture com as mãos até obter uma farofa.

Um comentário:

Unknown disse...

Esta receita fica uma delícia. Eu sugiro apenas que acrescente a massa três maças descasdadas. Dá um toque todo especial.