quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Arroz carreteiro

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne seca picada
  • 1 gomo de linguiça portuguesa picada
  • 2 caixinhas de bacon picado (200g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 cubos de caldo de carne seca
  • 3 copos de arroz
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal se necessário
MODO DE FAZER:

Deixe a carne seca picada de molho em água limpa de um dia para o outro. No dia seguinte, pegue a carne seca e escorra a água que ficou de molho, e coloque para escaldar em água limpa, deixando ferver bem. Faça isso umas 3 vezes. Escorra e reserve. Lave bem o arroz e deixe secar. Em uma panela grande, coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon torrar bem. Adicione o alho, refogue, em seguida a cebola também, deixando refogar um pouco. Coloque a carne seca escorrida e vá adicionando água quente até a carne ir amaciando. No meio do cozimento da carne, agregue a linguiça portuguesa e deixe refogando um pouco junto com a carne. Coloque os tomates e o pimentão junto com o cubo de caldo de carne seca e um pouquinho de água quente para o caldo dissolver. Deixe a água secar e adicione o arroz lavado reservado, refogando-o até secar um pouco. Coloque água quente o suficiente para cozinhar o arroz. Mexa e prove o sal. Conforme o seu gosto acrescente ou não o outro cubo de caldo de carne seca e mexa até dissolver. Prove outra vez e veja se há necessidade de acrescentar sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a salsinha e a cebolinha e tampe a panela. Sirva quente.

Nenhum comentário: