quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Torta de morango


Torta de morango

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 gemas

1 pitada de sal

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 medidas de leite

3 gemas

essência sabor morango

1 caixa de morangos maduros

2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:

1/2 pacote de gelatina sabor morango

250 mL de água

1 colher (sopa) de polvilho doce

MODO DE FAZER

Recheio:

Coloque em uma panela: o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.

Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo para não empelotar. Desligue e adicione gotas de essência de morango. Misture e reserve.

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, as gemas levemente batidas, o sal e a manteiga. Mexa. Em seguida, espalhe a massa sobre uma assadeira redonda, de fundo falso.

Faça furos sobre ela com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque o recheio frio. Distribua os morangos picados sobre o creme. Regue com cobertura.

Cobertura:

Em uma panela coloque a gelatina misturada com parte da água e o polvilho doce dissolvido com o restante da água.

Leve ao fogo e cozinhe até obter uma aparência meio transparente e brilhante.



Nenhum comentário: