quinta-feira, 6 de setembro de 2007

PAPA SALGADA PORTUGUESA *da Eliane*

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1/2 quilo de costelinha de porco defumada cortada em pedaços
  • 1/2 quilo de lombo de porco salgado cortado em pedaços
  • 1 molhe de couve cortada em tiras médias
  • 1/2 quilo de fubá fino mais ou menos
  • 3 litros de água mais ou menos
  • sal a gosto
MODO DE FAZER:

Lave bem as carnes para tirar o sal e deixe de molho na água de véspera. No dia seguinte, jogue fora a água que ficou de molho e coloque nova água. Leve ao fogo para ferver. Repita este processo, escorra a água e reserve. Lave bem as folhas de couve e corte em tiras médias. Em um panela aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola. Adicione as carnes reservadas e vá colocando água quente aos poucos até amaciar toda a carne. Após a carne ficar macia, adicione a couve cortada reservada. Deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, dissolva o fubá em um pouco de água. Acrescente o fubá já dissolvido na panela e vá mexendo para não engrossar. Caso a papa fique muito grossa, coloque mais um pouquinho de água e deixe ferver mais um pouco, sempre mexendo. Acerte o sal se necessário. Sirva quente.

Nenhum comentário: