quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Caldo de grão de bico (Eliane)

INGREDIENTES:
  • 500 gramas de grão de bico
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 cubos de caldo de bacon
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • salsinha e cebolinha à gosto, picadinha.
MODO DE FAZER:
Deixe de molho o grão de bico em uma bacia com água limpa de uma dia para o outro. No dia seguinte tire a pele dos grãos. Lave e deixe escorrer. Em uma panela grande, coloque o azeite para esquentar doure o alho e a cebola. Acrescente os cubos de caldo de bacon misturando e dissolvendo-os no refogado. Jogue a calabresa picada neste refogado e acrescente um pouquinho de água quente para cozinhar a linguiça. Depois, quando já estiver cozida a linguiça, retire-a com uma escumadeira e reserve. Na panela em que ficou o restante do refogado coloque o grão de bico reservado e refogue. Em seguida coloque água quente (1,5 l) para cozinhar, prove o sal, acerte se necessário. Desligue o fogo e bata aos pouco no liquidificador o grão de bico já cozido. Volte para a mesma panela e acrescente a linguiça picada. Deixe ferver e coloque água até o caldo ficar com a consistência que preferir. Adicione a salsinha e a cebolinha, mexa tudo e sirva bem quentinho.

Nenhum comentário: