- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele cortadas em pedaços
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 1/2 xícara de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- 4 cubos de caldo de frango
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de açafrão
- sal se necessário
- 4 xícaras de arroz
- suco de limão para limpar o frango
- água o quanto baste para preparar o arroz
- salsinha e cebolinha a gosto
Lave o arroz e deixe secar à parte. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione os pedaços de frango, refogue um pouco, coloque os cubos de caldo de frango e em seguida um pouco de água. Deixe fritar o frango um pouco. Quando o frango estiver quase frito, acrescente as rodelas de linguiça para dar uma fritadinha também. Acrescente a pimenta do reino e o açafrão, em seguida coloque o arroz e algumas gotas de limão para fritar junto. Quando estiver sequinho, jogue água quente o suficiente para cozinhar o arroz, sem tampar a panela. Prove o sal e acrescente se necessário. Chegando perto do final do cozimento do arroz, acrescente a salsinha e a cebolinha, tampe a panela e deixe em fogo baixo. Sirva bem quentinho.
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