quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Galinhada colorida da Eliane

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele cortadas em pedaços
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • 4 cubos de caldo de frango
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • sal se necessário
  • 4 xícaras de arroz
  • suco de limão para limpar o frango
  • água o quanto baste para preparar o arroz
  • salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE FAZER:

Lave o arroz e deixe secar à parte. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione os pedaços de frango, refogue um pouco, coloque os cubos de caldo de frango e em seguida um pouco de água. Deixe fritar o frango um pouco. Quando o frango estiver quase frito, acrescente as rodelas de linguiça para dar uma fritadinha também. Acrescente a pimenta do reino e o açafrão, em seguida coloque o arroz e algumas gotas de limão para fritar junto. Quando estiver sequinho, jogue água quente o suficiente para cozinhar o arroz, sem tampar a panela. Prove o sal e acrescente se necessário. Chegando perto do final do cozimento do arroz, acrescente a salsinha e a cebolinha, tampe a panela e deixe em fogo baixo. Sirva bem quentinho.

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