quinta-feira, 6 de setembro de 2007

PÃO DE MEL *da Eliane*

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 xícara de mel
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel dissolvido em 1/4 de xícara de água quente
  • chocolate em barra derretido para banhar (derreter em potência média)
MODO DE FAZER:

  • Bater todos os ingredientes (menos o chocolate derretido) no liquidificador e levar ao forno pré aquecido a 180° em tabuleiro untado e enfarinhado (dois palmos de comprimento) até que fique dourado e firme. Deixar descansar até o dia seguinte. Cortar com cortadores redondos ou em quadradinhos. Derreter o chocolate e banhar depois de cortado, levar à geladeira por 5 minutos e depois aparar as bordas do chocolate. Decore e embale a gosto.

Nenhum comentário: