- 1 xícara de arroz
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 gemas grandes
- 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado
- casca de 1 limão bem grande
- 6 cravos da Índia
- 1 pedaço de canela em pau
- canela em pó para polvilhar
Lave bem o arroz e deixe secar. Em uma panela coloque água, a casca do limão e o arroz. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando o arroz estiver meio cozido retire a casca do limão, adicione o leite, o leite condensado, os cravos e a canela em pau. Mexa tudo muito bem e abaixe o fogo para terminar de cozinhar o arroz. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. À parte faça uma gemada com 2 colheres de açúcar e as gemas até ficar branquinho. Reserve. Assim que perceber que o arroz está empapando, misture a gemada reservada mexendo rapidamente. Retire os cravos e pau de canela. Coloque em seguida o creme de leite com o soro e mexa para misturar tudo. Desligue o fogo e coloque em um refratário. Polvilhe a canela e sirva quente ou frio.
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