quinta-feira, 6 de setembro de 2007

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 a 4 cenouras (300g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
MODO DE FAZER:

No copo do liquidificador, coloque o óleo e os ovos. Bata. Junte a cenoura ralada e bata novamente. Reserve. Em um recipiente coloque a mistura reservada, o fermento, a farinha e o açúcar peneirado. Mexa com o auxílio de uma espátula. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido (200°) por 30 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Distribua a cobertura.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga sem sal e o leite. Misture. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda grossa (2 a 3 minutos).

Nenhum comentário: