quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Torta salgada

Festival de Tortas
Mini torta de Berinjelas
Ingredientes:
Massa:
  • 160 g de margarina
  • ½ xícara (chá) ricota passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de requeijo
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema
  • Farinha de trigo até soltar das mãos + ou ? 400 g.

    Recheio:
  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos e assadas no forno regadas
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de ricota
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo:
    Massa:
    Amassar todos os ingredientes até obter uma massa maleável, deixar descansar por 10 min, depois abrir e montar as mini- quiches.

    Recheio:
    Asse as berinjelas com as três colheres de azeite. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a ricota, misture o resto dos ingredientes, recheie as quiches polvilhando queijo ralado e leve ao forno até ficar dourada. Forno 200 ºC.

    Torta Cremosa de Frango
    Ingredientes:
    Massa
    Usar a mesma massa das quiches, rechear e cobrir a massa, pincelar com gema e levar para assar.

    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • ½ lata de molho de tomate
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de batata cozida e amassada
  • ½ copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas.

    Modo de Preparo:
    Fazer um bom refogado com os ingredientes por ultimo colocar o requeijão, rechear a torta cobrir com a massa decorar, pincelar com gema e levar ao forno a 180 °C até ficar dourada.

    Luzinete Veiga/ Tel: (11) 6281-0000
  • Nenhum comentário: