quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Donuts


Donuts
Ingredientes

Massa:

  • 01 xícara (chá) leite morno
  • 01 colher ( sopa) fermento em pó biológico(misturar na farinha de trigo)
  • 01 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) amido
  • 04 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 02 colheres ( sopa) margarina
  • 02 colheres ( sopa) saquê ou pinga
  • 02 gemas
  • 01 ovo

    Creme de baunilha ou chocolate:
  • 03 gemas passadas pela peneira
  • 01 colher (sopa ) essência de baunilha ou 01 fava de baunilha
  • 500ml de leite
  • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) açúcar refinado
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
    para o creme de chocolate, acrescentar 300gr de chocolate meio amargo picado no recheio ainda quente até derreter

    Geléia de Morango para rechear os Donuts
  • 01 caixa de morangos
  • ½ xícara (chá) água
  • 01 xícara (chá) açúcar
  • 02 colheres (sopa) amido de milho

    Modo de Preparo:

    Massa:
    Bater tudo na batedeira, retirar da batedeira e sovar delicadamente na bancada com um pouco mais de farinha.Deixar descansar cerca de 15 minutos. Abrir em bancada enfarinhada com aproximadamente 1cm, cortar com cortador de sua preferência e deixar descansar até crescer novamente. Fritar em óleo não muito quente, fogo médio. Retirar do óleo e passar no açúcar de confeiteiro para formar uma casquinha branca. Deixar secar e passar novamente no açúcar de confeiteiro para que fique completamente açucarado e rechear depois de frio com creme de baunilha, de chocolate ou geléia.

    Creme de Baunilha ou Chocolate
    Levar tudo ao fogo até engrossar. Reserve e aplique o recheio FRIO nos DONUTS com uma manga de confeitar.

    Geléia de Morango:
    Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar, colocar em uma manga de confeitar com bico fino tipo ?Perlê?para rechear os DONUTS.

    Decoração:
    Cobertura de chocolate derretida
    Fondant
    Confeitos
  • Para o fondant usar 500gr de açúcar de confeiteiro dissolvido em ½ xícara de leite fervendo (levar ao banho Maria até afinar e banhar os DONUTS.

    Silvia Branconaro
  • Nenhum comentário: