Donuts Ingredientes
Massa:
| 01 xícara (chá) leite morno 01 colher ( sopa) fermento em pó biológico(misturar na farinha de trigo) 01 xícara (chá) açúcar de confeiteiro ½ xícara (chá) açúcar ½ xícara (chá) amido 04 xícaras (chá) farinha de trigo 02 colheres ( sopa) margarina 02 colheres ( sopa) saquê ou pinga 02 gemas 01 ovo
Creme de baunilha ou chocolate: 03 gemas passadas pela peneira 01 colher (sopa ) essência de baunilha ou 01 fava de baunilha 500ml de leite ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro ½ xícara (chá) açúcar refinado 02 colheres (sopa) amido de milho para o creme de chocolate, acrescentar 300gr de chocolate meio amargo picado no recheio ainda quente até derreter
Geléia de Morango para rechear os Donuts 01 caixa de morangos ½ xícara (chá) água 01 xícara (chá) açúcar 02 colheres (sopa) amido de milho
Modo de Preparo:
Massa: Bater tudo na batedeira, retirar da batedeira e sovar delicadamente na bancada com um pouco mais de farinha.Deixar descansar cerca de 15 minutos. Abrir em bancada enfarinhada com aproximadamente 1cm, cortar com cortador de sua preferência e deixar descansar até crescer novamente. Fritar em óleo não muito quente, fogo médio. Retirar do óleo e passar no açúcar de confeiteiro para formar uma casquinha branca. Deixar secar e passar novamente no açúcar de confeiteiro para que fique completamente açucarado e rechear depois de frio com creme de baunilha, de chocolate ou geléia.
Creme de Baunilha ou Chocolate Levar tudo ao fogo até engrossar. Reserve e aplique o recheio FRIO nos DONUTS com uma manga de confeitar.
Geléia de Morango: Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar, colocar em uma manga de confeitar com bico fino tipo ?Perlê?para rechear os DONUTS.
Decoração: Cobertura de chocolate derretida Fondant Confeitos Para o fondant usar 500gr de açúcar de confeiteiro dissolvido em ½ xícara de leite fervendo (levar ao banho Maria até afinar e banhar os DONUTS.
Silvia Branconaro |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário