quinta-feira, 6 de setembro de 2007

CUCA DE BANANA

INGREDIENTES:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de sal
INGREDIENTES DA FAROFA:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 bananas nanicas grandes descascadas, cortadas em rodelas
MODO DE FAZER:

Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente açúcar, manteiga e bata bem. Acrescente o conhaque, a farinha, a maizena, o fermento, o leite e o sal. Junte delicadamente as claras em neve.

Farofa:
Com as mãos, misture todos os ingredientes, exceto a banana, de modo que fique parecendo uma farofa.

MONTAGEM:

Unte uma forma retangular e polvilhe um pouco de farinha. Despeje parte da massa e coloque metade das rodelas de banana sobre ela. Cubra com a massa restante e com a banana que sobrou. Com as mãos, esfarele a farofa sobre o bolo. Asse em forno pré aquecido a 180° por cerca de 45 minutos.

Nenhum comentário: