quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Escondidinho de bacalhau


Escondidinho de bacalhau

INGREDIENTES

1 Kg de batatas cozidas

200 mL de leite

1 xícara (chá) de queijo ralado

2 gemas

200g de creme de leite

sal a gosto

Recheio:

1/2 Kg de bacalhau

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

1 lata de seleta de legumes

1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

1 xícara (chá) de azeitonas verdes

temperos a gosto

Cobertura:

2 claras batidas em neve

3 colheres (sopa) de queijo ralado

queijo para polvilhar

MODO DE FAZER

Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha. Misture, desligue e reserve.

Purê:

Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela. Leve ao fogo e mexa. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe por alguns minutos. Unte com manteiga e polvilhe com queijo um refratário.

Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê. Espalhe a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).

Cobertura:

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue. Adicione o queijo ralado e bata novamente.


© TV Gazeta Todos os Direitos Reservados 1998 - 2005

Nenhum comentário: